Ingrédients.
1 Rouleau de pâte sablée ou brisée
400 g de potiron
1 cuillère à café de cannelle
1 orange (jus) ou citron vert
25 cl de crème fraîche
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sucre cristal ou sucre roux.
-Éplucher le potiron en des
-Mettre dans une casserole avec 100 g de sucre
-Ajouter le jus de votre choix
-Ajouter de l’eau jusqu’à hauteur du potiron faire cuire à feu doux jusqu’a évaporation complète de l’eau
-Il faut que le potiron soit un peu caramélisé
-Laisser tiédir écraser le potiron à la fourchette ou au presse purée
-Préchauffer le four 210 degrés (thermostat 7)
-Mettre la pâte dans une tourtière et piquer le fond
-Dans un saladier y mettre la crème les oeufs la cannelle et y mettre la purée de potiron
-Verser la préparation dans le fond de tarte
-Mettre le sucre cristal sur la préparation
-Enfourner 20 à 25 minutes.
-A la sortie du four démoulez et laisser refroidir sur une grille ou assiette
- Tarte sucrée au potiron .