- Soupe froide de tomate à l’estragon

Ingrédients:
- 1,5 kg de tomates bien mûres.
- 1 oignon.
- 8 tranches de pain.
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à soupe de sucre.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- sel et poivre.
- ½ bouquet d’estragon.
- 2 gousses d’ail.
-Épluchez l’oignon, ciselez-le et faites-le revenir à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d’huile pendant 5 minutes avec le sucre.
-Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux puis passez-les au moulin à légumes.
-Mixez la purée obtenue avec l’oignon cuit, le vinaigre, l’estragon (réservez quelques feuilles pour le décor), 1 gousse d’ail et 4 cuillères à soupe d’huile.
-Salez, poivrez et réservez au frais pendant 1 heure.
-Faites griller les tranches de pain, frottez-les avec 1 gousse d’ail épluchée, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.
-Servez la soupe bien froide avec le pain grillé et quelques feuilles d’estragon ciselée.