- salade panzanella et tomate cerise

Ingrédients: pour 6 personnes
- 2 poivrons rouges.
- 12 tomates cerise.
- 2 gousses d’ail.
- 200g de mozzarella.
- 4 branches de basilic.
- 50g de petites olives noires.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
- Huile d’olive.
- sel et poivre.
- Baguette ou du pain de campagne
-Préchauffez le four à 240°(th.7/8).
-Posez 1 feuille de papier aluminium sur la plaque du four.
-Lavez et séchez les poivrons, puis coupez les en deux. Placez les demi poivron sur la plaque et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Faites-les griller environ 15 minutes. Pelez-les,épépinez-les et coupez-les en lanières.
-Ramenez la température du four à 210°(th.7). Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Coupez la baguette en tranches et frottez-les d’ail. Coupez-les en petits cubes, placez-les sur la plaque du four et arrosez-les d’huile. Enfournez pour 10 minutes environ.
-Lavez et séchez les tomates pendant ce temps. Égouttez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. Lavez et séchez le basilic, ciselez-en la moitié et réservez le reste pour la décoration finale.
-Fouettez 6 cuillerées à soupe d’huile avec le vinaigre de vin, salez, poivrez.
-Répartissez tous les ingrédients préparés dans 6 assiettes. Parsemez d’olives et de feuilles de basilic. Arrosez d’une filet de vinaigrette. Servez aussitôt.