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Association jardins ouvriers de Villetaneuse des

Ingrédients.  Pour 6 personnes

-2 aubergines ,2 grosses courgettes.

- quelques brins de persil et de basilic.

- 250g de feta.

- 40g de parmesan râpé.

- 60 de pignons de pin.

- sel et poivre.


Pour la sauce tomate: 1kg de tomate.

- 1 oignon , 1 gousse d’ail.

- 1 c. à soupe de concentré de tomate

- 1 c. à soupe de sucre.

- 1 pincée de paprika , sel et poivre.

- Préchauffez le four à 180°.(Th.6)

- Lavez les courgettes et les aubergines, coupez leurs extrémités, détaillez-les en fines tranches avec une mandoline.

- Huilez-les avec un pinceau, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez et enfournez 15   minutes

- Écrasez la feta à la fourchette dans un bol. Ajoutez la moitié des herbes ciselées et les trois quarts des pignons hachés,   mettez 1 cuillère à café     de ce mélange à l’extrémité de chaque tranche de légumes. Roulez-les sur elles-mêmes .

- Faites fondre l’oignon émincé 5 minutes avec un peu d’huile dans une casserole. Lavez les tomates, coupez-les en   rondelles. Ajoutez l’ail     écrasé, le concentré, le sucre, le paprika, du sel et du poivre. Laissez cuire 15 minutes. Mixez le tout et filtrez la sauce.

- Versez un peu de sauce tomate dans un plat à gratin. Ajoutez les rouleaux d’aubergines et de courgette, puis versez la sauce autour. Parsemez     des pignons restants et du parmesan. Enfournez  et faites cuire 20 minutes.

-Servez le plat parsemé de quelques feuilles de basilic et de persil.