La pomme de terre

Choisir en fonction de l’usage.

Les pommes de terre sont classées en trois catégories, les chairs fermes, les Chairs tendres et les Chairs farineuses.

Les pommes de terre primeur

La pomme de terre primeur, au goût inimitable, est mise en terre dès février dans les régions de climat doux, en mars ailleurs en France. Elle est protégée par un voile de forçage, hâtant ainsi sa croissance. Elle se récolte en mai-juin, avant maturation.

Les meilleures variétés à cultiver en primeur : 'Belle de Fontenay', 'Rosabelle', 'Ostara', 'Sirtema'.

Plus d‘info.

Tableau des variétés de chez Gamm Vert

Tableau des variétés

Préparation du sol :

La pomme de terre aime les terres profondes et riches. Un apport de compost ou de fumier en hiver et un bon labour s'avèrent efficaces.
Les oublieux peuvent enrichir et ameublir avant plantation...

Plantation :

A la floraison du lilas, mi-mars début avril en région parisienne. Température du sol + 10° degrés.

Espacement en ligne 40 cm, entre les lignes 70 cm et une profondeur de 10 à 15 cm.

Butter une première fois une hauteur d’environ 15 cm de haut .  Butter une seconde fois quand le feuillage est de 20 à 25 cm de hauteur

Accompagnez la culture de pomme de terre de lin, cosmos, absinthe, ail... pour en éloigner les doryphores et nématodes.

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